Владельцам заведений

Бульвар Энтузиастов

развернуть карту свернуть карту
  • Парковка

 

 

Знакомство туристов с Набережными Челнами, как правило, начинается с бульвара Энтузиастов, где установлены фонтаны и авангардные скульптуры, ставшие символом города.

Автором авангардных скульптур является популярный в Татарстане художник, архитектор и скульптор - Ильдар Мансавеевич Ханов. Всемирная известность к художнику пришла после создания "Вселенского Храма" или "Храма Всех Религий", построенного в Казани. Монументальные композиции в Набережных Челнах Ханов создавал в течении десяти лет (1981-1991 гг.). Центром комплекса авангардных скульптур считается бульвар Энтузиастов, где вдоль пешеходной зоны установлены: "Ангел-Хранитель" 1991 г., "Пробуждение" 1983 г., "Возрождение", "Зарождение" и другие работы Ханова. В состав комплекса также входят скульптуры: "Эволюция" 1982 г., "Противостояние", "Гармония" 1982 г. и "Древо жизни" 1989 г. В качестве материала художник использовал бетон с разноцветной мозаикой (смальтой).

Скульптуры привлекают внимания своими необычными, причудливыми формами и яркой цветовой гаммой. Заслуженный деятель искусств Татарстана пытался придать каждому своёму шедевру глубокий философский смысл. Скульптурный ансамбль в Набережных Челнах был последней ступенью к созданию международного культурного центра духовного единения - Вселенскому Храму.

В наши дни бульвар Энтузиастов является местом прогулок, встреч и массовых гуляний местных жителей и гостей города. В тёмное время суток фонтаны и скульптуры освещаются специальными лампами. Ежегодно в конце августа на бульваре проводится один из наиболее масштабных праздников города - День цветов, когда пешеходная зона, фонтаны, скульптуры и даже близстоящие здания тонут в ярких красках цветов.

 

 

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

Ничего нет. Станьте первым, кто оставит отзыв о данном заведении!

Адрес:

Набережные Челны, Бульвар Энтузиастов

Смотреть на карте