Сквер имени Сергея Титова

 

Сквер имени первого директора набережночелнинского картонно-бумажного комбината (КБК) Сергея Титова открыли в Набережных Челнах в микрорайоне Бумажников. Открытие сквера специально приурочили к 15 июня. 31 год назад – 15 июня 1981 года начала работать дирекция строящегося в Челнах картонно-бумажного комбината. Ее возглавил Сергей Титов. До 2011 года, последнего дня жизни, он руководил предприятием, которым гордится город, республика и даже страна.
«Место для сквера выбрано историческое» - сказал на открытии генеральный директор КБК Владимир Бестолков. В излучине рек Мелекески и Челнинки когда - то было расположено село Красные Челны. И много знаковых событий, связанных с судьбой города и его жителей, произошло именно здесь. На этой земле в 80-е годы собрал нас Сергей Павлович, чтобы создать поистине народное предприятие, лучшее в своей отрасли. Пусть этот сквер станет достойной памятью побед и свершений Сергея Павловича, главным жизненным принципом которого было «жить с честью, работать по совести».
Дорожки сквера, ведущие к мемориальной доске, вымощены брусчаткой, на клумбах – множество цветов. И, по мнению жителей, наверняка станет очередным приятным местом отдыха.


Владельцам заведений

Сквер имени Сергея Титова

Адрес

Набережные Челны, Набережночелнинский проспект 7а

Контакты:
Сквер имени Сергея Титова